Tagliatelles aux poires caramélisées et sauce gorgonzola

Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes

  • 350g de tagliatelles
  • 150g de gorgonzola
  • 150g de crème fraîche liquide
  • 3 poires Sweet Sensation® fermes
  • 2 noix de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 à 2 cuillères à café de jus de citron
  • poivre
  • 25g de roquette
  • sel
 
  1. Cuire les tagliatelles dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Suivre les instructions du sachet.
  2. Couper le gorgonzola en morceaux et le faire fondre doucement dans la crème, en remuant régulièrement afin de réaliser une sauce.
  3. Peler les poires, enlever les trognons et les couper en 8. Faire chauffer le beurre et le miel dans une poêle, ajouter les poires et les laisser caraméliser à feu moyen. Ajouter le jus de citron.
  4. Egoutter les tagliatelles et mélanger avec la sauce gorgonzola. Distribuer les tagliatelles dans 4 assiettes. Assaisonner les poires avec le poivre et les placer sur les assiettes de tagliatelles. Ajouter une poignée de roquettes pour décorer.

Astuces :

les poires Sweet Sensation® ayant une peau fine, elles n’ont pas besoin d’être pelées après avoir été rincées

  • 350g de tagliatelles
  • 150g de gorgonzola
  • 150g de crème fraîche liquide
  • 3 poires Sweet Sensation® fermes
  • 2 noix de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 à 2 cuillères à café de jus de citron
  • poivre
  • 25g de roquette
  • sel
 

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