Tagliatelles aux poires caramélisées et sauce gorgonzola
Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
- 350g de tagliatelles
- 150g de gorgonzola
- 150g de crème fraîche liquide
- 3 poires Sweet Sensation® fermes
- 2 noix de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 à 2 cuillères à café de jus de citron
- poivre
- 25g de roquette
- sel
- Cuire les tagliatelles dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Suivre les instructions du sachet.
- Couper le gorgonzola en morceaux et le faire fondre doucement dans la crème, en remuant régulièrement afin de réaliser une sauce.
- Peler les poires, enlever les trognons et les couper en 8. Faire chauffer le beurre et le miel dans une poêle, ajouter les poires et les laisser caraméliser à feu moyen. Ajouter le jus de citron.
- Egoutter les tagliatelles et mélanger avec la sauce gorgonzola. Distribuer les tagliatelles dans 4 assiettes. Assaisonner les poires avec le poivre et les placer sur les assiettes de tagliatelles. Ajouter une poignée de roquettes pour décorer.
Astuces :
les poires Sweet Sensation® ayant une peau fine, elles n’ont pas besoin d’être pelées après avoir été rincées
- 350g de tagliatelles
- 150g de gorgonzola
- 150g de crème fraîche liquide
- 3 poires Sweet Sensation® fermes
- 2 noix de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 à 2 cuillères à café de jus de citron
- poivre
- 25g de roquette
- sel
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