Salade de poires, jambon de Parme et vinaigrette aux noisettes

Entrée : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

50 g de noisettes
6 échalotes
3 poires Sweet Sensation
4 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de beurre
½ cuillère à soupe de sucre fin
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre noir fraîchement moulu
100 g de mélange à salade à la roquette
8 tranches de jambon de Parme
1 pain ciabatta
Exigences supplémentaires: râpe

Préchauffez le four à 180 °C et faites rôtir les noisettes sur une plaque de cuisson pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Épluchez les échalotes et coupez-les en quartiers. Pelez les poires, enlevez le trognon et coupez chaque poire en 8 morceaux. Arrosez les morceaux de poire avec 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Faites fondre le beurre dans la poêle, versez-y les échalotes et saupoudrez le sucre par dessus. Faites revenir les échalotes à feu moyen pendant 3 à 5 minutes des deux côtés. Pendant ce temps, mélangez l’huile d’olive avec le reste du jus de citron, le sel et le poivre dans une vinaigrette. Hachez grossièrement les noisettes et mélangez-les à la vinaigrette à l’aide d’une cuillère.

Répartissez la laitue, la poire et l’échalote sur 4 assiettes et déposez la vinaigrette par dessus à l’aide d’une cuillère. Garnissez la salade avec des tranches de jambon de Parme. Résultat : un plat délicieux avec des tranches de pain ciabatta.

 

50 g de noisettes
6 échalotes
3 poires Sweet Sensation
4 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de beurre
½ cuillère à soupe de sucre fin
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre noir fraîchement moulu
100 g de mélange à salade à la roquette
8 tranches de jambon de Parme
1 pain ciabatta
Exigences supplémentaires: râpe

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